Edificio residenziale e uffici a Parma

Proprietà

Committente privato

Superficie intervento

450 mq

Importo lavori

€2.000.000

Ubicazione

Q.re Cinghio - Parma

Anno

2009

IL COMPLESSO EDILIZIO È INSERITO ALL’INTERNO DI UN QUARTIERE RESIDENZIALE NELLA ZONA SUD DELLA CITTÀ.
ESSO COMPRENDE DUE BLOCCHI SUDDIVISI CIASCUNO IN TRE UNITÀ RESIDENZIALI ED UN CORPO CENTRALE ADIBITO AD UFFICI.
L’EDIFICIO COMPLETAMENTE RIVESTITO IN MATTONE FACCIA A VISTA È CIRCONDATO DA UN GRANDE GIARDINO E SI PRESENTA COME UN MASSICCIO VOLUME UNITARIO I CUI PROSPETTI SONO SCANDITI DA PORTALI CHE COMPRENDONO LE APERTURE DEI DUE LIVELLI ABITABILI.
GLI APPARTAMENTI DI DIVERSE DIMENSIONI SONO STATI CONCEPITI PER SODDISFARE DIVERSE TIPOLOGIE DI UTENTI.
GLI ALLOGGI A PIANO TERRA SI APRONO TRAMITE GRANDI VETRATE SUL GIARDINO MENTRE QUELLI POSTI A PIANO PRIMO SONO AFFACCIATI SU VASTE LOGGE DI FORMA SEMICIRCOLARE.
GLI SPAZI DESTINATI AL LAVORO SONO DOTATI DI LUCERNARI PER ILLUMINARE DALL’ALTO GLI AMPI UFFICI. QUESTI LOCALI SONO INOLTRE ILLUMINATI E CLIMATIZZATI DA UNA SERRA SOLARE POSTA AL PIANO PRIMO ED ESPOSTA A SUD PROGETTATA E REALIZZATA NELL’OTTICA DELL’USO DELLE FONTI NATURALI DI ENERGIA.