logo architetto gianluca mora
  • riqualificazione edilizia Riuso di ex Opificio a firenze
  • riqualificazione edilizia Riuso di ex Opificio a firenze
  • riqualificazione edilizia Riuso di ex Opificio a firenze
Proprietà / Committente privato
Superficie utile edifici / 17.725 mq
Importo lavori / € 1.100.000, 00
Ubicazione / Via Burchiello. 4r – Firenze
Anno / 2003 – 2006

Il riuso e la riqualificazione di un edificio ex industriale, collocato all’interno della parte storica del capoluogo toscano, è stato progettato per la realizzazione di alcune unità residenziali indipendenti.
Tali unità dispongono le loro superfici, ciascuna a due piani utili, in spazi a doppio volume che mantengono in vista le caratteristiche dell’uso precedente. Questi loft sono stati dotati dei materiali e delle tecnologie più avanzate in modo da distaccare i nuovi interventi della severità dei materiali e delle tecnologie caratteristiche dei volumi industriali.

Icona pdf SchedaRiuso di ex Opificio a Firenze