logo architetto gianluca mora
  • Centro culturale Il Funaro a Pistoia riqualificazione aree urbane
  • riqualificazione architettonica Centro culturale il funaro a pistoia
  • riqualificazione architettonica Centro culturale il funaro
Proprietà / Committente privato
Superficie intervento / 950 mq
Importo lavori / € 800.000, 00
Ubicazione / Via del Funaro
Anno / 2005 – 2009

L’intervento riguarda il recupero di un complesso dislocato all’interno del centro storico di Pistoia un tempo adibito a diverse attività artigianali.
Oltre al recupero strutturale e alla riqualificazione architettonica dell’esistente, il progetto prevede l’inserimento di un nuovo corpo di fabbrica per consentire la destinazione d’uso prevista: teatro e centro culturale.
La disposizione degli ambienti, studiata in base alle caratteristiche proprie di ciascun locale, rende estremamente permeabile ed accessibile ogni zona del complesso.
Particolare attenzione è posta all’utilizzo dei materiali ed agli aspetti tecnologici.

Icona pdf Scheda Centro Culturale Il Funaro a Pistoia